Willkommen im Plantafood-KOCHSTUDIO: Gesunde und leckere Rezeptideen

Unser Mitarbeiter Stefan Schulz ist ausgebildeter Koch und begeisterter Spirulina-Fan. Kulinarische Genüsse zu zaubern, die für eine gesunde und ausgewogene Ernährung sorgen, ist seine große Leidenschaft. 

Er hat für Sie einige sehr leckere Spirulina-Gerichte kreiert und gekocht und wir konnten ihm die "geheimen Zutaten" entlocken.

Die ersten drei Spirulina-Rezepte haben wir für Sie zusammengestellt. Weitere folgen, das hat Herr Schulz versprochen. Wir freuen uns und wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!

Plantafood-Kochstudio: Gesunde und leckere Rezeptideen


Erbsensuppe mit Spirulina

Plantafood Kochstudio: Erbsensuppe mit Spirulina

Plantafood Medical wünscht guten Appetit!

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g grüne Schälerbsen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 l Wasser
  • 50 ml Kokos- oder Sojamilch
  • 1 - 2  Teelöffel Spirulina
  • 1 Teelöffel Salz
  • eine Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel in Würfel schneiden und glasig dünsten.
  2. Erbsen weich Kochen und abgießen.
  3. Die gekochten Erbsen mit gepressten Knoblauch und zerhackter Petersilie dazu geben. Ca. 5 min. alles zusammen anbraten.
  4. Wasser und Milch hinzugeben und 10 min Kochen lassen.
  5. Spirulina hinzugeben und umrühren.
  6. Alles pürieren.

Auberginen-Paprika-Dip

Plantafood Kochstudio: Auberginen-Paprika-Dip

Plantafood Medical wünscht guten Appetit!

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • 2 Zucchini
  • 1 Rote Paprika
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 Esslöffel Joghurt
  • 1 Esslöffel Schmand      
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Messerspitze Chilipulver
  • 2 Teelöffel Spirulina-Pulver
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung:

  1. Auberginen, Zucchini und Paprika waschen und trocknen.
  2. Die Auberginen, Zucchini und Paprika halbieren.
  3. Mit einer Gabel Löcher ins Fruchtfleisch stechen.
  4. Auberginen, Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl bestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200C° Umluft 35 min. backen; anschließend 15 min abkühlen lassen.
  5. In einer Schüssel das Fruchtfleisch der Aubergines herausschaben und die restlichen Zutaten - außer Olivenöl - pürieren.
  6. Das Olivenöl unterrühren.
  7. Den Dip ca. 30 min durchziehen lassen.

Spirulina mit Schmand

Plantafood Kochstudio: Spirulina mit Schmand

Plantafood Medical wünscht guten Appetit!

Zutaten:

  • 200 g Schmand
  • 5 g Spirulina
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 2 g Knoblauch Pulver
  • halben Teelöffel Olivenöl

Zubereitung:

  1. Schmand und Olivenöl vermischen
  2. Die restlichen Zutaten untermischen
  3. Nach Geschmack nachwürzen

Sie haben Interesse an weiteren Gerichten oder eigene Rezepte entwickelt?

Dann schreiben Sie uns doch an kochstudio@plantafood.de. Wir werden nach Möglichkeit Ihre Rezepte nachkochen und, wenn Sie möchten, auch mit Ihrem Namen veröffentlichen. Wir freuen uns auf Ihre Ideen.